Вторник, 21.11.2017, 22:02

Художник
Геннадий Добров
Artist Gennady Dobrov
(1937 - 2011)

Главная Регистрация Вход
Вы- Гость | RSS
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Отзывы о выставке "Путями сострадания"
01:33
Отзывы о выставке "Путями сострадания"

 

Отзывы о выставке графики Геннадия Доброва
«Путями сострадания»

Спасибо за предоставленную возможность открыть для себя художника и человека Геннадия Доброва. Несомненное техническое мастерство служит безупречному, точному видению мастера! И только этому! Полное отсутствие конъюнктурности, которой грешили многие.

Впервые за долгое время мне не противно быть человеком!

13.10.2017
Леонид Лен

14.10.2017

Спасибо Геннадию Доброву за выставку, бьющую в самое сердце! Спасибо за правду, честность, открытый взгляд на ужасы войны и послевоенного времени.

Выставка не оставляет равнодушным, а это самое главное.
Художника уже нет с нами, но память живёт в его картинах. Сострадая, мы открываем в себе лучшие качества, а значит остаёмся людьми.

Спасибо Г. Доброву за любовь к человеку!

Татьяна Шевякова
Г. Москва

14 октября 2017 г.

Душераздирающая выставка!

Как жаль, что такие люди уходят безвременно. Огромное спасибо организаторам.

Николай Крадецкий
Москва. Военный Университет

15.10.2017

Впечатлило, очень!

Главный гос. вет. инспектор Головяко М.В.
Гл. бухгалтер Столярова Е.Н.

Спасибо за выставленные работы, очень впечатлилась. У Победы две стороны, и потомки должны знать и помнить не только счастливые лица победителей, но и задумываться о покалеченных войной душах…

Спасибо автору и добрая ему память.

С уважением к Людмиле Васильевне за организацию выставки

Художник М. Зимина
15.10.2017

18/Х 2017 г. В нашем городе Истра Моск. обл. ещё встречаются ветераны войны, они уже старенькие, но не сдаются и принимают по мере своих сил участие в жизни нашего города. Некоторые приходят в школы – общаются с молодёжью, рассказывают о войне; некоторые поют в нашем хоре ветеранов и стараются бывать на праздниках Дня Победы, хотя и с палочками в руках, но приходят; а люди радуются и дарят им цветы. Спасибо им и Вам, глубокоуважаемый Геннадий Михайлович, за Ваше творчество и неравнодушное сердце.

Елизарова С.С.
г. Истра

Спасибо за организацию такой объёмной, важной и нужной каждому человеку выставки!

Видеть работы художника, посвящённые войне и послевоенному состоянию людей, переживших войну – это очень важно для меня, и для более молодого поколения, и для поколения моих родителей, бабушек. Ценно неисчезающее напоминание о страшной сути войны, взгляд художника.

Спасибо! Спасибо за ценный подарок.

Ксения, архитектор. 36 лет
18.10.2017 г.

18.10.2017 год

Сегодня, в мире потребления очень редко можно соприкоснуться с настоящим искусством. Порой мне кажется, что мы опустились до уровня Рима времён упадка. Человек хочет хлеба и зрелищ, настроя на «позитив», леность душевную и нежелание открыть сердце навстречу состраданию и милосердию. Устраиваются модные ART-пространства, где выставляются, простите, картины, эксплуатирующие тему секса за 10 000 $. Я за это не дала бы и копейки. В театре – извращения, «певцы» поют под «фанеру», а people «схавает». Искусственный мир, ненастоящие улыбки, стандартные красавицы из-под ножа одного пластического хирурга…

Душа просит настоящего и живого. Мне надоел девиз «Бери от жизни всё». Я именно хочу взять всё: доброту, любовь, веру, надежду и любовь, хочу приблизиться к Богу через созерцание человеческого страдания.

Эта выставка как глоток свежего воздуха в мире духовного наркоза. Это лекарство от равнодушия и глупости. Наградой за выход из «зоны комфорта» я получила теплоту в сердце. Мне тепло и мне не страшно. Я счастлива через соприкосновение с чужим несчастьем.

Художник Геннадий Добров – это достойнейший сын Отечества Русского. Это Достоевский ХХ-ХХI веков в мире изобразительного искусства. Его картины заставляют видеть глубже и больше.

Да упокоит Господь в селениях праведных душу усопшего р. Б. Геннадия, и простит ему вся согрешения: вольная и невольная, и дарует ему Царствие Небесное. Аминь.

P.S. Христос воскресе, радость моя! После страданий, смерти и креста следует Воскресение.

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». «Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся сынами Божиими». Геннадий Михайлович поступал в точности, как учил Христос в Нагорной Проповеди. И он послужил Богу своими талантами, отдавая себя без остатка.

СПАСИБО.

Барбашина Екатерина Б. (учитель).

 

Просмотров: 104 | Добавил: Васген
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Группа ВКонтакте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Художник Геннадий Добров © 2017
Хостинг от uCoz