Четверг, 29.06.2017, 08:34

Художник
Геннадий Добров
Artist Gennady Dobrov
(1937 - 2011)

Главная Регистрация Вход
Вы- Гость | RSS
Главная » 2013 » Март » 23 » Просмотр и обсуждение фильма 26 февраля 2013 года
00:04
Просмотр и обсуждение фильма 26 февраля 2013 года
Просмотр и обсуждение фильма  «Ночные летописи Геннадия Доброва»
который состоялся 26 февраля 2013 года   в читальном зале библиотеки им. Ключевского:
Москва, Большой Факельный переулок, 3, стр. 2


Краткий обзор встречи.

 
 
 
Тамара Сергеевна Шандорина,
 руководитель краеведческого клуба «Таганка в лицах», ведущая встречу.
 
"Очень трудно говорить после просмотра такого фильма, так же трудно, когда видишь картины Геннадия Михайловича. Они потрясают… Так преподнести, войти в облик художника… Прекрасно, когда один талантливый человек рассказывает нам о другом…"
 
Гришенина Валентина Ивановна.
 
"Творчество этого художника, как этот фильм – это глоток воздуха в затхлом мире, в котором мы сейчас живём… Я очень благодарна создателям фильма…. " 
 
Белугина Татьяна Григорьевна,
 преподаватель колледжа
 
"…Спасибо создателю, он уловил очень тонкие моменты в его душе. Но мне, вот, захотелось, чтоб этот фильм был продолжен… вот любовь Гены к животным, его любовь к людям… Вы знаете… автор взял главное, но столько осталось неохваченным, хочется ещё и ещё смотреть этот фильм."
 
Свитич Луиза Григорьевна,
 преподаватель факультета журналистики МГУ.
 
   "Я хочу сказать, что этот фильм, который я сначала посмотрела по ТВ, а сегодня на большом экране…. он меня, в общем, потряс. Я увидела всё-таки вот такую глубину… такого христианского сострадания к любого рода горю, к любого рода несчастьям, что это мало кто, вообще, может… Музыка, конечно, тоже, совершенно… ну, поразительная. Эти какие-то фотографии, но как он их показал… Как он с этими наплывами, отходами, какими-то затемнениями… В общем, всё это настоящее произведение искусства…"
 
Наталья Леонова,
автор проекта «Иди и смотри» о необычной Москве.…
 
   "Могу сказать, что я после просмотра фильма, тут же (cейчас же всё принято через соцсети какие-то вещи выкладывать для молодёжи) разместила картину, вернее, фотографию картины… И вы не представляете – было, наверно, порядка двухсот с лишним откликов на картину… Так что молодёжь, люди молодые, хотят видеть. Просто они не могут…"
 
Татьяна Никитина,
 литературный критик, сценарист, член профкома драматургов
 
    "… Поразительно то, что я этот фильм смотрю уже не знаю в какой раз…, но абсолютное ощущение, что смотришь его в первый раз, совершенно прямо сердце разрывается, когда смотришь… Мы понимаем все, что Геннадий Михайлович Добров – это громадное    явление, просто фантастическое абсолютно…
   Есть много людей, которые трагедии переживают. Я знаю прекрасную актрису, она потеряла зрение, Боже, какая трагедия, какая депрессия… И вот на художника наваливается слепота. Большей казни не существует… И происходит таинственная вещь…  Открывается внутренний мощный источник творчества какого-то, Бог знает откуда, из каких глубин… И кто знает… мы не знаем путей Божьих и тайн. Может быть, это был какой-то необходимый этап его возрастания душевного…
"
 
Людмила Петровна Шергина,
профессиональная актриса, член СТД.
 
   "Я сюда приехала в Москву из небольшого города Кимры, Тверская область. Там заканчивалась моя творческая работа в театре, и я должна была выходить на пенсию. Включаю телевизор и смотрю – показывают картину Геннадия Доброва, которого я ещё совершенно не знала. И картина «Прощальный взгляд». Настолько она меня поразила, что я сидела и плакала…
   Переезжаю в Москву. И волею судьбы я попадаю в Столешников переулок совершенно случайно в мастерскую Геннадия Доброва. И, вдруг, передо мной стоит эта картина «Прощальный взгляд». Я снова на неё смотрю, и снова у меня слёзы. Настолько она меня взволновала… Ну, и получилось так, что я уже около 20 лет находилась рядом с Добровыми, Люсей и Геннадием. И у меня было ощущение, что двери этого дома всегда для меня открыты. Я получала настолько положительный заряд, и мне хотелось всегда прийти успокоиться, если у меня были какие-то проблемы. Ну, конечно, этот фильм меня взволновал, я смотрела по телевидению… во мне ещё масса эмоций… "
 
Владимир Михайлович Татаринов,
художник
    "... А копию фильма нигде нельзя купить? Хотелось бы иметь… Тем более, что я с ним учился в МСХШ… на 2 года старше. Помню его рисунки, его хвалили там, просто удивительные рисунки…как образец, как надо делать… И вот фильм посмотрел – это просто шедевр – и что там изображено, и как, и как там музыка, и текст…."
 
На первом плане –
Людмила Васильевна Доброва
 – вдова художника.

   Видео- и фотосъёмку вёл москвовед Александр Голованов, давний друг художника, устроитель его первой персональной выставки ещё в 1983 году.

Присутствовало более 30 человек.
Расходиться не торопились.

 
Просмотров: 1574 | Добавил: Колотова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Группа ВКонтакте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Художник Геннадий Добров © 2017
Хостинг от uCoz